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Dr.ssa Maria Rosa Barreca

La Dottoressa Maria Rosa Barreca presso la Clinica San Martino si occupa di:

  • Visita nutrizionale

  

FORMAZIONE

  • 4 aprile 2019, Iscrizione ORDINE PROFESSIONALE FNO TSRM PSTRP ordine di Milano, Como,
    Lecco, Lodi, Monza Brianza e Sondrio n° posizione 257
  • 7 luglio 2016, Corso di formazione specifica “addetto al settore alimentare HACCP”
  • 18 aprile 2007, Laurea in Dietistica presso l’Università degli studi di Pavia.

 

ESPERIENZE PROFESSIONALI

  • Dal 10/2017 ad oggi, 
    Attività di libera professione presso poliambulatori medici associati
    come figura di supporto dei medici di base dei poliambulatori di
    Oggiono, Valmadrera e Lecco
  • Dal 11/2018 a tutt’oggi,
    Contratto di collaborazione professionale in regime di libera
    professione come dietista, consulente nutrizionale per ragazze con
    DCA in struttura di recupero per tossicodipendenze ARCA femminile
    di Fino Mornasco (COMO)
  • Dal 01/2021 al 08/2021
    Collaborazione libero professionale come referente Lombardia per il
    progetto ministeriale Foodianet sulla gestione e prevenzione del
    Diabete attraverso l’utilizzo di un piattaforma multimediale che
    accresca la literacy alimentare del paziente ( ambulatori di
    Diabetologia dell’ASST di Lecco)
  • 04/2014 al 10/2019
    Contratto di collaborazione professionale in regime di libera
    professione come Dietista con la Coop ATI San Giuseppe e ASST
    Lariana che gestisce il centro per i disturbi del comportamento di
    Asso (CO) sia a livello residenziale che ambulatoriale.
  • 06/2013 al 03/2016
    Borsa di Studio:
    Consulenza presso Poliambulatorio di Ponte Lambro dell’ ASST
    Lariana nel reparto di Diabetologia con la Dott..ssa Chiara Mauri ed
    il Dott. Giuseppe Carrano.
  • 10/2008 al 9/2015
    Contratto di collaborazione professionale in regime di libera
    professione come Dietista presso la struttura sanitaria “Villa San
    Mauro” di Pontida (BG). Attività di collaborazione presso la farmacia Buratti di Motta
    Visconti (PV) per la stesura di piani dietetici specifici per il calo
    ponderale.
  • 05/2014
    Corso “ Il piacere a tavola con il diabete”:: Stesura del menù ,
    consulenza ed educazione alimentare in collaborazione con
    l’associazione diabetici di Como e la struttura per la formazione
    cuochi CFP di Como.
  • 10/12 al 04/2013
    Sostituzione maternità presso la RSA “Residenza Bellagio” con
    attività di controllo HACCP.
    Collaborazione con equipe medica, in reparto, per la valutazione
    clinica dello stato nutrizionale dei pazienti ricoverati.
  • 05/2013
    Incontri di educazione alimentare “ Il piacere a tavola con il
    diabete”
    Stesura del menù , consulenza ed educazione alimentare in
    collaborazione con l’associazione diabetici di Como e la struttura
    per la formazione cuochi CFP di Como.
  • 05/2012
    Incontri di educazione alimentare “ Il piacere a tavola con il
    diabete” Stesura del menù , consulenza ed educazione alimentare
    in collaborazione con l’associazione diabetici di Como e la struttura
    per la formazione cuochi CFP di Como.
  • 2009 – 2010
    Giornate di educazione alimentare “Celiachia ed alimentazione”
    sponsorizzate dall’azienda Shar nelle farmacie della provincia di
    Lecco e Como.
  • 03/2009 a 07/2009
    Giornate di educazione alimentare “ Sindrome Metabolica”
    sponsorizzate dall’ azienda Glaxo Smith Kline nelle farmacie della
    Lombardia per conto della Value Promotion.
  • 2008, Giornate di educazione alimentare “ Sindrome Metabolica”
    sponsorizzate dall’ azienda Glaxo Smith Kline nelle farmacie della
    Lombardia per conto della Value Promotion.
  • 09/2007 – 08/2008, Giornate di educazione alimentare sul “ Counting dei carboidrati”
    presso il reparto di diabetologia dell’Ospedale di Mariano Comense
    (Co).
  • 09/2006 – 12/2016, Borsa di studio presso l’Ospedale Manzoni di Lecco sul progetto “
    La malnutrizione ospedaliera con il Dott. Chiavenna”:
    -Valutazione nutrizionale
    -Utilizzo di strumenti specifici ( bilancia, plicometro,dinamometro
    impedenziometro).
    -somministrazione di test per evidenziare lo stato nutrizionale e
    prevenzione sulla malnutrizione ospedaliera.

 

ESPERIENZA COME RELATORE AD INCONTRI DI FORMAZIONE

  • 16/12/2022, Relatrice convegno regionale di regione Lombardia, esiti e rilancio
    progetto Foodianet
  • 04/04/2017, Relatrice presso il centro culturale Fatebenefratelli di Valmadrera sul
    tema “ Cibo ed emozione” con lo scopo di informare e sensibilizzare
    i genitori ed i giovani sulla tematica dei disturbi alimentari.
  • 15/09/2015, Formatore per corso “EDUCAZIONE SANITARIA AL PAZIENTE
    DIABETICO “rivolto agli operatori sanitari presso ASST di Lecco
  • 05/11/2014, Relatrice dell’incontro di sensibilizzazione sui disturbi alimentari
    presso la Scuola Superiore Professionale “G: Pessina” di Appiano
    Gentile (CO) ed il Liceo Statale “Carlo Porta” di Erba (CO).
  • 06/2014, Relatrice del corso “Idratazione e rischio malnutrizione/disfagia
    nell’anziano presso la struttura sanitaria “Villa San Mauro” di Pontida
  • 23/03/2014, Relatrice del corso “ la corretta alimentazione nell’anziano” presso il
    CFP di Monte Olimpino (CO) in collaborazione con la CGIL di Como.

 

ESPERIENZA DI DOCENZA

  • 07/2013 al 08/2013, Docente e formatore per un laboratorio di educazione alimentare
    con i bambini del campo estivo presso la scuola elementare “Salvo
    D’Acquisto” di Oggiono (LC).
  • 09/2013 al 10/2013, Docente e formatore presso il Rockefeller Center di Bellagio (CO) per
    personale di cucina sul tema “allergie ed intolleranze alimentari e
    diete speciali”.
  • 09/2013 al 11/2013, Docente di alimentazione e dietetica presso la scuola media delle
    comunità minori del presidio di Asso dell’A.S.S.T. Lariana.
  • 09/2017 al 10/2018, Docente e formatore per classi di preparazione pasti e sala bar su
    elementi di merceologia, igiene e dietologia presso il CFP di Como
    Monte Olimpino.